• 3 августа, пятница
  • Москва, Проспект мира, 123б

Спектакль-аукцион «С точки зрения кукурузной лепешки» по рассказам Марка Твена

Через 17 дней
3 августа c 19:00 до 20:00
Москва
Проспект мира, 123б

3 августа в 19:00 в лектории павильона «Рабочий и колхозница» будем смотреть спектакль по рассказам Марка Твена.

Все, что мы услышим, написано в Америке первооткрывателем stand-up — Марком Твеном — целых 120 лет назад. Но уверяем, за это время ничего не изменилось — ни в людях, ни в мире. Его сатирические рассказы — это классический идеальный юмор, сродни вечным фильмам Чарли Чаплина или Уолта Диснея.

Но когда мы говорим о классике, мы конечно говорим еще не только о самой литературе, но и о классической человеческой глупости, которая, к сожалению, также непреходяща и в этой литературе изображена. И нам смешно. Нам до сих пор смешно, когда мы видим, как человек наступает на банановую кожуру и падает.

И в то же время каждый рассказ Марка Твена — это ода какой-нибудь добродетели из длинного списка добродетелей, который однажды сел и так хорошо записал Бенджамин Франклин. Который, как вы помните, изображен на стодолларовой купюре.

После каждого рассказа следует мини-аукцион, на котором вы можете, если вам очень понравилось, приобрести для себя в личное пользование одну из добродетелей, например, богобоязнь или милосердие, человеколюбие или воздержание, молчание или целомудрие и многие многие другие замечательные скрепы и ценности.

Читает Павел Михайлов — актер, режиссер, создатель и художественный руководитель театра ПТТ (Питерская театральная тусовка в Москве), актер театра Джулиано Ди Капуа (2013-2017), актер театра «Практика» (2013-2015), куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского (2012-2017).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше