• 17 февраля, суббота
  • Москва, Проспект Мира, 123б

Открытый урок по шведскому языку. Фильм режиссера Карин Фален «Стокгольмские истории» (STOCKHOLM STORIES)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

150 дней назад
17 февраля c 16:00 до 19:00
Москва
Проспект Мира, 123б

В рамках «Скандинавских киносуббот» в лектории павильона «Рабочий и колхозница» пройдет открытый урок по по шведскому языку и показ фильма режиссера Карин Фален «Стокгольмские истории» (STOCKHOLM STORIES).

Открытый урок по шведскому языку для Вас проведёт преподаватель «Скандинавской школы» в Москве Анастасия Романцова.

У каждого из нас – своя история. А что, если начинается она с языка? На открытом уроке увидим, что присущие шведам минимализм, нордическое спокойствие и стремление к равенству полов присутствуют в их языке с незапамятных времён. Узнаем, как с помощью музыкального ударения превратить «утку» в «духа», что плохого в числе 17, и кто такой «кофейный человек». Поговорим о «непереводимых» словах, отражающих особенности шведской культуры. Под руководством преподавателя Анастасии Романцовой сделаем первый шаг навстречу шведскому: научимся здороваться и прощаться, освоим базовые полезные фразы и сможем коротко рассказать о себе.

Серия кинопоказов с открытыми уроками организована совместно со Скандинавской школой при поддержке посольства Королевства Норвегия, посольства Королевства Дания и посольства Королевства Швеция. Три открытых урока по шведскому, норвежскому и датскому языкам, направленные на знакомство с ними и со скандинавским кинематографом, покажут нам их главных героев и красоту звучания языков стран Северной Европы.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше