• 10 февраля 2018, суббота
  • Москва, Проспект Мира, 123б

Открытый урок по норвежскому языку. Фильм режиссёра Евы Дар «Апельсиновая девушка» (APPELSINPIKEN)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

493 дня назад
10 февраля 2018 c 16:00 до 19:00
Москва
Проспект Мира, 123б

В лектории павильона «Рабочий и колхозница» пройдет первое занятие открытых уроков «Скандинавские киносубботы» и показ фильма режиссёра Евы Дар «Апельсиновая девушка» (APPELSINPIKEN), снятый по одноимённому роману Юстейна Гордера.

Серия кинопоказов с открытыми уроками организована совместно со «Скандинавской школой» при поддержке Посольства Королевства Норвегия, Посольства Королевства Дания и Посольства Королевства Швеция. Три открытых урока по шведскому, норвежскому и датскому языкам, направленные на знакомство с языками и со скандинавским кинематографом, познакомят нас с их главными героями и красотой звучания языков стран Северной Европы.

Первый открытый урок по норвежскому языку проведет преподаватель «Скандинавской школы» в Москве и известный переводчик Анастасия Наумова.

Как найти общий язык с потомками викингов, оказавшись вдалеке от Осло и Бергена? Как не потеряться среди сотен диалектов норвежского, имеющихся у жителей каждой норвежской деревни? Какой из двух официальных вариантов норвежского выбрать: bokmol или nynorsk? Об этом расскажет Анастасия. Узнаем о том, сколько в Норвегии языков, зачем нужен порядок слов, и как подойти к изучению норвежского языка. Вместе мы поговорим о Норвегии, традициях, культуре, норвежских городах и норвежских именах. А когда мы окажемся в Норвегии, топ-10 самых распространенных фраз поможет наладить контакт с местными жителями.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше