• 27 января, суббота
  • Москва, Проспект Мира, 123б

«Пустыня Ленинграда». Поэтический спектакль театральной студии Школы Seasons.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

317 дней назад
27 января c 19:00 до 21:00
Москва
Проспект Мира, 123б

В память о снятии блокады Ленинграда в лектории павильона «Рабочий и колхозница» пройдет поэтический спектакль театральной студии Школы Seasons.

В 2017 году в нью-йоркском издательстве Ugly Duckling Presse вышла двуязычная антология блокадной поэзии поэтов постобэриутского поколения «Written in the Dark», собранная и подготовленная Полиной Барсковой, поэтом, филологом и ученым, изучающим культуру блокадного Ленинграда.

В антологию вошли стихи пяти авторов, находившихся в Ленинграде во время блокады.

Геннадий (Гдалий Самуилович) Гор

Стихи, были написаны между июлем 1942 года и 1944 годом, когда началась эвакуация. Первые месяцы зимы он провел в блокадном Ленинграде.

Дмитрий Евгеньевич Максимов

Пережил в Ленинграде первую зиму блокады. Позже был эвакуирован с Ленинградским Государственным Университетом и оставшиеся годы войны провел в Иваново и Казани, читая лекции.

Сергей Борисович Рудаков

В первые дни войны был призван в морскую пехоту. Воевал на Ленинградском фронте, был тяжело ранен, около шести месяцев лечился в госпиталях Ленинграда. В этот период и были написаны блокадные стихи.

Владимир Васильевич Стерлигов

22 июля 1941 года призван по мобилизации в 47-й запасной артиллерийский полк, находился на фронте, идущем по реке Сестре. В 1942 был контужен, находился на излечении в полевом госпитале. Награждён боевой медалью «За оборону Ленинграда».

Павел Яковлевич Зальцман

Первый блокадный год работал проектировщиком маскировочных работ на обороне Ленинграда. Родители погибли от голода в блокадном Ленинграде зимой 1941-1942 года. 27 июля 1942 года был эвакуирован из города с «Ленфильмом».

В спектакле прозвучат стихи поэтов в исполнении учащихся театральной студии Школы Seasons.

Режиссерская группа, педагоги курса: Виктор Алферов, Лия Возлюбленная, Федор Степанов

Художник-постановщик: Дмитрий Разумов

Композитор: Наталья Соколовская

Музыкальное сопровождение: Антон Захарский.

Реквизит: Анастасия Никонова, Анатолий Безматённый.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше