• 25 февраля 2017, суббота
  • Москва, Москва, ВДНХ, пр-т Мира, 119 с 44

Лекция и показ фильмов о Сихотэ-Алинском заповеднике и учете амурского тигра на «Городской ферме»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2609 дней назад
25 февраля 2017 c 18:00 до 20:00
Москва
Москва, ВДНХ, пр-т Мира, 119 с 44

Зимняя образовательная программа ВДНХ продолжается циклом бесплатных лекций и кинопоказов, организованных Центром «Амурский тигр». 25 февраля на «Городской ферме» можно будет узнать о сохранении популяции амурского тигра в Сихотэ-Алинском заповеднике и увидеть фильмы «Заповедная страна Сихотэ-Алинь» и «Учет тигра».

В рамках продолжения зимней образовательной программы ВДНХ, посвященной — среди прочих тем — Году экологии, Центр «Амурский тигр» проводит серию лекций и кинопоказов на «Городской ферме». В субботу, 25 февраля, в 18:00 здесь выступит заместитель директора Сихотэ-Алинского заповедника по экологическому просвещению Ольга Арифулина. Ольга представит фильмы «Заповедная страна Сихотэ-Алинь» и «Учет тигра», расскажет, как ученым в середине прошлого века удалось сохранить редкого хищника от полного истребления, что происходит сейчас с тигриной популяцией и как ее считают, а также о текущих проектах заповедника.

Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник расположен на территории трех районов Приморского края: Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского. На его территории сохранен уникальный природный комплекс, включающий большинство видов животных и растений Дальнего Востока России. В связи с этим в 1979 году на форуме ЮНЕСКО заповеднику был присвоен статус биосферного, а в 2001 году заповедник был включен в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Особое место в фауне Сихотэ-Алинского заповедника занимает амурский тигр. Именно здесь наиболее полно сохранились естественные местообитания редкого хищника.

Сплошной единовременный учет амурского тигра был проведен зимой 2015 года и затронул более 150 000 кв. км тигриных местообитаний. Для исследования этой огромной территории организаторы заложили более 1500 маршрутов и привлекли около 2000 человек. Среди них сотрудники федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий, органов Охотнадзора, профессиональных биологов, охотоведов и опытных охотников. Столь масштабные исследования проводятся раз в десять лет для того, чтобы выяснить современное состояние популяции амурского тигра и определить меры, необходимые для его более эффективного сохранения.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше