Химия на кухне. Не то, что мы едим

Может ли повар быть лучшим химиком, чем доктор наук, и помогает ли знание химии в приготовлении еды? Помещается ли таблица Менделеева в баночку йогурта и чем блюда домашней кухни отличаются от продукции пищевой промышленности? Можно ли описать удовольствие от еды набором химических реакций? Мы – то, что мы едим, или все-таки нет? – получить ответы на эти вопросы в интерактивном режиме и задать свои вы сможете на мастер-классе с профессором РАН, доктором химических наук Марией Калининой.

Наука 12+

За полтора часа мы убедимся в том, что каждый из нас – прирожденный химик, приготовим вместе с Марией научный салат из кальмара, электричества и памяти, а также с помощью собственных портативных химических сенсоров узнаем, что важнее, запах или вкус, и почему «запах дома» так часто ассоциируется у нас с любимыми блюдами детства. 

Спикер: 

Мария Калинина – профессор Российской Академии Наук, доктор химических наук.

Событие проходит в ресторане Музея «АТОМ».

Событие проходит в рамках Фестиваля «Наука и мороженое FEST»

Дополнительные регистрации откроются 12 мая.

Поделиться:

Москва
Проспект Мира, 119, строение 19, павильон №19, Музей «АТОМ»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов