Лекция «Неземные звуки: как звучит космос в научно-фантастических фильмах?»

Задолго до того, как первый человек отправился в космос, на Земле появилась индустрия воображения внеземных миров. Ученые, писатели, художники и инженеры живописали орбитальные станции, марсианские ландшафты и поселения на Венере.

Наука 12+

С появлением звука в кинематографе создатели фильмов стали изобретать технические и композиционные средства для обозначения внеземного. С одной стороны, это были привычные звуки, обещающие открытия, приключения и богатство. С другой стороны, это были футуристические и технологические звуки, полученные с помощью ламп и микросхем синтезаторов. На лекции вы узнаете, какие музыкальные темы, инструменты и технологии использовали для озвучивания космоса в научно-фантастическом кино.

Лекцию читает Денис Сивков - антрополог, кандидат философских наук, доцент кафедры теоретической социологии и эпистемологии ИОН РАНХиГС, старший научный сотрудник Центра исследований космизма МВШСЭН.

Поделиться:

22 дня назад
28 апреля 16:00–17:30

Москва
Проспект Мира, дом 123Б, павильон «Рабочий и Колхозница»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов