Мастер-класс Андрея Золотарёва «О взаимодействии сценариста с режиссёром; как искать современного героя и развить идею до полнометражного дебюта»

Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» пройдет в Москве с 12 по 17 апреля. Смотр уже в 31-ый раз объединит как молодые таланты, так и уже состоявшихся профессионалов индустрии.

Кино 12+

Расписание сеансов конкурсной программы, а также подробности о каждой из отобранных картин можно найти на официальном сайте фестиваля.

Мастер-класс ведущего российского сценариста, автора самых звездных проектов последних лет Андрея Золотарева («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Лед» (три части), «Повелитель ветра», «Триггер»).

Андрей Золотарёв сегодня входит в число самых известных и уважаемых сценаристов в российском кино. Создатель многих нашумевших фильмов и сериалов, завоевавших любовь самых разных категорий зрителей.

Совместно с Олегом Маловичко выпустили на большой экран целый ряд звёздных блокбастеров. В их числе научно-фантастические драмы «Притяжение» и «Вторжение», фантастический триллер «Спутник» и первая часть дилогии «Лед». Над продолжением музыкальной спортивной мелодрамы Золотарёв работал с Жорой Крыжовниковым, который также выступил режиссером ленты

 

При участии сценариста были созданы сериалы «Триггер» Дмитрия Тюрина с Максимом Матвеевым в главной роли, «Мастер» Степана Коршунова с Сергеем Шакуровым и Игорем Петренко, «Вне себя» с Евгением Стычкиным и Евгением Цыгановым.

 Также известность Золотарёву принес мистический сериал «13 клиническая», где он  выступил сценаристом и продюсером. Еще один несомненный хит в фильмографии сценариста — сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» по мотивам книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х», над которым он работал с режиссером Жорой Крыжовниковым.
В сентябре криминальная сага была отмечена на фестивале «Новый сезон», а после выхода в начале ноября стала одной из главных премьер 2023 года, завоевав сердца юной аудитории и превратив исполнителей главных ролей Леона Кемстача (Андрей) и Рузиля Минекаева (Марат) в кумиров молодежи.

В списке ожидаемых фильмов — приключенческая картина «Сто лет тому вперед» по мотивам одноименной повести Кира Булычева, которая выходит в широкий прокат уже 25 апреля.
 

Фестиваль Святая Анна — открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов. Главной задачей фестиваля является формирование нового поколения российских кинематографистов, способных успешно и творчески работать в условиях рынка.
 

Поделиться:

37 дней назад
13 апреля 19:00–20:30

Москва
Проспект мира 123Б, павильон "Рабочий и колхозница"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов