Лекция «Орнамент, бетон и висячие дворы. Архитектура модернизма в Ташкенте»

Вернувший себе столичный статус в конце 1920-х, Ташкент полностью преобразился в советские годы, а особенно в эпоху модернизма. Немалую роль тут сыграло печальное событие — страшное землетрясение 1966 года. Однако после трагедии весь Советский Союз помогал восстанавливать разрушенный город. С другой стороны, как и в остальных республиках Центральной Азии, здесь к 1960-м сформировалась собственная архитектурная школа.

Искусство и культура 12+

Все это создало интересный двойственный облик Ташкента: города, где соседствуют постройки интернациональные и национальные, созданные узбекскими архитекторами и гостями города, многие из которых остануться здесь на всю жизнь. О самых ярких произведениях модернизма в Ташкенте и его главных героях мы поговорим с вами на этой лекции.

Лектор: Ольга Казакова, историк архитектуры, кандидат искусствоведения. Сооснователь и директор «Института Модернизма». Автор книг о модернизме, куратор.

«Глазами инженера» — городская образовательная компания, в рамках которой проводятся экскурсии, детские мастер-классы, лекции и фестивали. Мы рассказываем не только об архитектуре, но и о том, как она устроена с инженерной точки зрения, так как именно такие знания дают возможность лучше понять и в конечном счете больше полюбить наш город.

Кроме того, цель — рассказать об истории русской инженерной школы, которой по праву можно гордиться, а также показать, что профессия инженера сегодня снова является востребованной и интересной.

Обратите ваше внимание, лекция пройдет по адресу: проспект Мира, 119, павильон №66 «Выставочно-культурный и экспозиционный центр Республики Узбекистан»

Поделиться:

48 дней назад
1 марта 19:00–20:30

Москва
Проспект Мира, 119, строение 66, Выставочно-культурный и экспозиционный центр Республики Узбекистан
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов