Литературная программа Алисы Гребенщиковой «Мария Прилежаева. Сто лет тому назад»

Новая авторская программа Алисы Гребенщиковой «Мария Прилежаева. Сто лет тому назад» — экскурсия в прошлое. В основу вечера легла автобиографическая повесть Марии Павловны «Зеленая ветка мая» о жизни юной девушки, вчерашней гимназистки, сразу после Великой Октябрьской революции ставшей сельской учительницей.

Театры 12+

Мария Павловна писала: «Учителя знаю изнутри. Знаю ежедневный подвиг его жизни и работы, его неудачи и огромные победы. Не все мои книги, всегда писавшиеся с увлечением, вполне и — даже без "вполне" — хороши. Но иные дошли до читателя, вызвали отклик… В искусстве я люблю "лирический реализм"».


Мария Прилежаева, чей 120-летний юбилей мы отмечаем в этом году, известна широкой аудитории в первую очередь, как автор программных произведений о Владимире Ленине и членах его семьи.  Но в этот вечер мы поговорим о совсем других книгах:  прозвучат фрагменты повести «Пушкинский вальс», совершенно нетипичного для 60—70-х годов произведения. Поговорим о взрослении души, о становлении личности, как в тяжелейшие 1920-годы, так и в послевоенное время. Мария Прилежаева — настоящий исследователь этой темы, молодость привлекает ее не как возраст, а как состояние души.

Поделиться:

125 дней назад
15 декабря 2023 19:00–20:00

Москва
Проспект мира 123Б, павильон "Рабочий и колхозница"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов