Лекция «Бестселлер как явление современной культуры»

Что мы можем называть бестселлером? Какие есть критерии? Всегда ли это только коммерческая или сверхпопулярная литература? Бестселлер связан с глубиной содержания или это только нечто примитивное, рассчитанное на непросвещённость масс?

Искусство и культура 12+

Само слово предполагает значение лучшей, успешной продажи, значит, коммерческий успех. А есть ли бестселлеры, в которых сочетается и коммерция, и глубина содержания, и высокая культурная составляющая? Есть ли научные бестселлеры? Есть ли бестселлеры, которые спасли мир? А бестселлеры, которые этот мир изменили до неузнаваемости или стали причиной непоправимых катастроф? Библия — это бестселлер или нет? «Улисс» Дж.Джойса можно отнести к этой категории? А эпопея «Властелин колец» Толкина? А есть бестселлеры, которые мало кто читал, но они всё равно находятся в списках бестселлеров? И, наконец, когда возникло это понятие?

Лектор Жаринов Евгений Викторович – советский и российский писатель, литературовед, публицист, переводчик, доктор филологических наук, профессор кафедры всемирной литературы филологического факультета МПГУ, участник программ «Игра в бисер» и «Наблюдатель» на канале «Культура».

Поделиться:

130 дней назад
10 декабря 2023 19:00–21:00

Москва
Проспект Мира 123 «Б», павильон «Рабочий и колхозница»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов