Лекция «Enfant terrible музыкального романтизма: как слушать музыку Гектора Берлиоза»

Жизнь Гектора Берлиоза могла бы стать основой для приключенческого романа. Великий композитор, чьим музыкальным образованием до 18 лет была игра на гитаре и флейте.

Искусство и культура 12+

Молодой француз, пылко влюбленный в знаменитую английскую актрису Гарриет Смитсон и три года добивавшийся взаимности. Enfant terrible, стремившийся к независимости от всех и всего: жизненных обстоятельств, воли отца, мнений профессоров, музыкальных «правил»…  

Cвобода фантазии композитора породила множество невероятных идей: стереофония (пять оркестров в его «Реквиеме»), легчайшее шуршание и устрашающий шум, рев, «стук костей» в оркестре (Берлиоз «как-нибудь заставит всех музыкантов свистеть», говорили о нем). Но среди его музыкальных открытий можно найти и множество негромких, тонких, потрясающих неожиданной «пластикой» переходов и сопоставлений. Обо всем этом будет идти речь в лекции Олеси Бобрик.

Лектор Олеся Бобрик – кандидат искусствоведения, музыковед, журналист, продюсер. Старший научный сотрудник Сектора истории музыки Государственного института искусствознания, сотрудник Архива Нотной библиотеки ГАБТ России, доцент Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Постоянный автор статей и интервью, публикуемых на сайте Большого театра.

Поделиться:

129 дней назад
11 декабря 2023 19:00–20:30

Москва
Проспект Мира 123 "Б", павильон «‎Рабочий и колхозница»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов