Лекция "Ахматова: человек и памятник"

Монументальность творчества и монументальность личности – вот что неизменно притягивает к Ахматовой и одновременно пугает ее читателей и почитателей.

Искусство и культура 12+

Как и положено истинной дочери Серебряного века, она сама пишет себе биографию, представляясь читателю то "монахиней", то "блудницей", то Великой Матерью, то самой Россией. Личная жизнь Ахматовой — предмет горячего обсуждения, доходящего порой до откровенных конфликтов; но так ли необходимо знать о перипетиях судьбы классика, чтобы разобраться в своем отношении к нему? Чем это знание может помочь в изучении творчества поэта? Сможем ли мы выяснить, как Ахматова стала живым воплощением "той" России в глазах «шестидесятников»?

Лекцию читает Максим Самородов 

 

Максим Самородов

Выпускник филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат филологических наук, преподаватель литературы в московской школе №1535, учитель высшей квалификационной категории. Неоднократно выступал с лекциями на радио «Маяк» (передача «Школьная программа для взрослых») и на культурных площадках Москвы (Дом Лосева, ИД «1 сентября» и др.).

Поделиться:

139 дней назад
1 декабря 2023 19:00–21:00

Москва
Проспект Мира 123 Б, павильон «Рабочий и колхозница»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов