Спектакль-сторителлинг «Вий»

Спектакль-сторителлинг по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя

Театры 16+

Театрально-музыкальный проект сторителлингов Мастерской Брусникина соединяет знакомую с детства литературу и перформанс.

В основе постановки «Вий» Даниила Газизуллина лежит одна из самых известных мистических повестей Николая Васильевича Гоголя.

Бурсаку-студенту Хоме Бруту предстоит испытание, о котором он не предполагает. Веселая прогулка на каникулах закончится встречей с ведьмой-панночкой, и мы читали, знаем, что дело тут заваривается крупное. А пока Хома живет себе, не тужит. И вместе с ним нам предстоит вслед за рассказчиком отправиться в путешествие в мир Гоголя, наполненный фантастическими образами, и вступить в схватку с нечистью.

Сторителлинг — театральный жанр, построенный на авторском пересказе. Контакт с залом достигается минимальными средствами; отсутствуют декорации, костюмы, световые и звуковые эффекты. Есть только актер и история, которую он должен рассказать так, чтобы зритель оказался максимально вовлечен в происходящее.

“Для актера это, конечно, вызов — есть только ты и зритель. Нельзя рассчитывать на помощь партнеров или на то, что зрителя отвлекут яркие декорации. Но в этом одновременно и весь кайф”, — говорит режиссер Сергей Щедрин, режиссер и один из основоположников жанра в России.

Исполнитель: Даниил Газизуллин

Авторы идеи: Даниил Газизуллин, Сергей Щедрин, Илья Барабанов, Мирослав Лашкевич

Мастерская Брусникина – молодой, независимый театр, созданный на основе курса Школы-студии МХАТ под руководством Дмитрия Брусникина, выпустившийся в 2015 году. Многообещающий актерский коллектив, с которым работают едва ли не все главные режиссеры современного отечественного театра.

 

Пожалуйста, обратите внимание на возрастные ограничения для аудитории спектакли. Зрители младше 16 лет не будут допущены к просмотру. При осуществлении прохода на мероприятие необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность.

Поделиться:

252 дня назад
10 ноября 2023 19:00–20:00

Москва
Проспект мира 123Б, павильон "Рабочий и колхозница"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов