Поэтический вечер «Дети оттепели: как поэты-шестидесятники сделали лирику культовым явлением»

И мы без лестниц, и без робости на штурм отчаянно полезли, вернув отобранный при обыске хрустальный башмачок поэзии. Евгений Евтушенко

Хобби и творчество 12+

Шестидесятников и сегодня принято считать в некотором роде рок-звездами отечественной поэзии. Они подарили лирике новое звучание и колоссальную популярность, ушли от официозных форм, продолжили эксперименты русского авангарда. В их стихах чувствовались поиск правды, бунт, новизна. Тексты были молодыми, от них веяло дерзостью и скандалом. Именно про их еженедельные поэтические встречи на площади Маяковского будут писать в докладах комитета госбезопасности, на их эстрадные выступления станут приходить тысячи слушателей. Но кем были эти «молодые и дерзкие»? Откуда пришли и против чего бунтовали? Чем жили? Удалось ли им вписаться в новую действительность России? А может, они сами создавали эту действительность?

30 сентября в 18:00 в павильоне «Книги» ВДНХ вместе с Натальей Александровной Ладохиной ответим на эти и другие вопросы и, конечно, будем читать и обсуждать стихи Вознесенского, Евтушенко, Рождественского и Ахмадулиной.

Поделиться:

64 дня назад
30 сентября 18:00–19:30

Москва
г. Москва, Проспект мира, дом 119, строение 516, павильон "Книги РОСИЗО"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов