Иммерсивная лекция и мастер-класс «Видеоигры как основа научных открытий: осмысление транспорта будущего»

Время, проведенное в видеоиграх, кажется нашим родителям упущенным. Но, честно говоря, это один из способов познания мира. В мире игры сейчас так много продуманных деталей: интерьеры комнат, архитектура городов, костюмы героев, что лишь только визуальный ряд может мотивировать нас на создание собственной вселенной или анализ авторских идей.

Наука 12+

О том, как выдуманные миры влияли на научные открытия прошлого, чем из произведений научных фантастов мы пользуемся сегодня, мы поговорим на лекционной части события. Попробуем представить себе транспорт будущего в случае разных сценариев развития человеческой цивилизации. Как мы будем перемещаться в случае победы «зеленых» технологий? Что произойдет с автомобилем в мире искусственного интеллекта и киберпанка? Какие еще антиутопии стоит учитывать при разработке транспорта будущего?

На практической части события мы создадим транспорт будущего для разных гипотетических вселенных. Все участники будут объединены в команды из четырех человек. Каждой команде мы предложим свой выдуманный мир. А вот какой транспорт в нем будет существовать – решать вам! В конце проведем защиту своих проектов, определим победителя и наградим призами.

К участию приглашаем активных подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

Ведущие:
Елена Гаврилова, руководитель креативной команды в Кидзании Москва. Открыла более 20 игровых зон в парке. Участвовала в открытии парка Кидзания США. Более 10 лет работы в международных и российских компаниях. Опыт преподавания для детей и подростков.

Марина Малыгина, арт-директор компании Visuals. Запустила первый тематический парк Кидзания в США. Открыла более 10 мультимедийных выставок и музеев. Выиграла множество российских и международных конкурсов в области дизайна.

Событие проходит в рамках Фестиваля «Проектируем будущее».

Поделиться:

71 день назад
23 сентября 18:00–20:00

Москва
Проспект Мира, дом 119, павильон № 26 (Музей транспорта Москвы)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов