Лекция «Преступления в мире искусства»

Лекция-детектив, на которой мы примерим на себя роль настоящих сыщиков, а также попробуем ответить на вопрос, почему произведениям искусства причиняют вред.

Искусство и культура 12+

На лекции мы узнаем, какие бывают виды преступлений в сфере искусства и почему большинство произведений так и не удается найти.

Как за 8 минут можно заработать миллиард? Поговорим про громкое ограбление Дрезденской галереи и узнаем, почему современная система охраны не смогла остановить преступников.

Обсудим, как переодетые полицейские смогли украсть картины на 500 миллионов долларов и остаться на свободе. Разберемся в мотивах кражи, узнаем имена виновных и попробуем предположить местонахождение картин.

Переместимся в дореволюционную Россию и поговорим про ограбление по-русски —  историю неудачной кражи из Московского Кремля или чудесное спасение иконы Владимирской Божьей матери.

Узнаем, как художник крадут сами у себя и как можно обмануть мировые музеи, продав им 33 поддельных Ван Гога. Поговорим о нюансах подделки картин.

Поговорим про нападения на произведения искусства – почему это происходит и возможно ли восстановить картины после случившегося. Узнаем, какая статуя считается самой многострадальной в истории и что хотят сказать преступники, нападая 15 раз на «Русалочку» из Копенгагена.

Поделиться:

342 дня назад
13 августа 2023 16:00–17:30

Москва
Проспект мира 123Б, павильон "Рабочий и колхозница"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов