Лекция «Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Московская школа живописи»

Московское училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) на протяжении всей истории своего существования (1843–1918) являлось показательным примером учебного заведения. Прогрессивность Училища заключалась в особом подходе в работе с учащимися, в новаторских методах педагогической системы. С одной стороны, училище использовало опыт Академии художеств лучшие традиции классического европейского художественного образования, с другой — не отрицало и национальных особенностей отечественного искусства.

Искусство и культура 12+

Московское училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) на протяжении всей истории своего существования (1843–1918) являлось показательным примером учебного заведения. 

Прогрессивность Училища заключалась в особом подходе в работе с учащимися, в новаторских методах педагогической системы.

С одной стороны, училище использовало опыт Академии художеств лучшие традиции классического европейского художественного образования, с другой — не отрицало и национальных особенностей отечественного искусства; было восприимчиво к новейшим течениям в живописи. 

В дальнейшем МУЖВЗ становится центром формирования уникального явления в русском искусстве сер. XIX — нач. XX вв. — Московской школы живописи. 

В советское время на базе МУЖВЗ был образован Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени В.И. Сурикова.

Лекцию прочитает Валентина Горлова — Выпускница Российской Академии художеств, искусствовед, историк искусств, сотрудница Государственного Русского Музея.

Поделиться:

279 дней назад
27 мая 2023 15:00–16:30

Москва
Проспект мира 123Б, павильон «Рабочий и колхозница»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов