Литературно-просветительская программа «Земная ось – это любовь»

20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения самого трепетного и нежного классика поздней советской литературы, сценариста Виктории Токаревой, и этому посвящена новая авторская программа Алисы Гребенщиковой «Земная ось — это любовь», в которой прозвучат и произведения Виктории Самуиловны, и цитаты из её интервью, и фрагменты автобиографических заметок, полных тепла и юмора.

Искусство и культура 16+

«Каждый человек ищет ТУ или ТОГО, но не находит. Почему? Да потому что TEX HET.

И он ищет дальше, и тем самым движет землю. Поиск — это и есть земная ось. Вернее, не так. Земная ось — это любовь. А кружение земного шара — это поиск.»  так говорила Виктония Самуиловна.


Закончив консерваторию и поработав преподавателем в музыкальной школе, Виктория Токарева стала студенткой ВГИКа. И эти две стихии, музыка и слово, тесно сплелись в ее творчестве. Ее рассказы кинематографичны, а сценарии — музыкальны. Не случайно именно она стала на долгие годы соавтором кинорежиссера Георгия Данелии. Ему принадлежит фраза: «Рядом с тобой я становлюсь гениальным».

Создатель программы, актриса МХАТ им. М. Горького Алиса Гребенщикова признается:

«Для меня с ранней юности один из самых пронзительных рассказов о любви  — «Рарака». Как она зарождается, как тает, и как люди часто сами не разрешают любви прорасти внутри себя. И еще это о том, как талант заставляет  служить себе, забирая обычное человеческое земное счастье. И что тогда талант? Бремя? Или нет? Я бы хотела, чтобы наши зрители после программы поделились своими мыслями на этот счет»

Музыкальное сопровождение — Елена Шеманкова.

Поделиться:

515 дней назад
20 ноября 2022, начало в 19:00

Москва
ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница», проспект Мира, 123 б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов