Лекция «Послушайте, еще меня любите…- «милые спутники и спутницы» Марины Цветаевой»

Лекция приурочена к 130-летию поэта и посвящена творчеству Марины Цветаевой, ее личной жизни, которая неотделима от творчества. Ее влюбленностям и разочарованиям, ее «героям» — выдуманным и реальным. Непростому времени, в котором ей пришлось и жить, и умереть.

Искусство и культура 16+

Марина Цветаева и в настоящее время остается одним из самых популярных поэтов, и в этом смысле ее судьба не совершена – она продолжает вершиться. Не каждый с ходу скажет, на ком был женат Осип Мандельштам и были ли дети у Валерия Брюсова, тогда как имена Аси, Сергея Яковлевича Эфрона, Ариадны и Мура для многих – почти родные.

Феномен такой «родственности» можно объяснить вот чем: во-первых, Марина Цветаева – один из младших поэтов Серебряного века хотя бы по возрасту. Во-вторых, сама Марина Ивановна, и в этом она не раз признавалась, была устремлена в будущее, и этой смелостью, авангардизмом, откровенностью, «безмерностью в мире мер», не всегда одобряемой обществом, оказалась невероятно близка нашим современникам.

Кроме того, она не боялась касаться тем, привычно избегаемых литераторами того времени – например, «бытовизма»: непростые условия, к которым вынудила ее жизнь, становились частью лирики.

Лектор:

Михаил Шапошников -литературовед, заведующий отделом литературы Серебряного века (Дом В. Я. Брюсова) Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей), член попечительского совета московского музея М.А. Булгакова, постоянный гид общества пешеходных прогулок по Москве «Москваход».

Поделиться:

589 дней назад
9 октября 2022, начало в 13:00

Москва
ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница», проспект Мира, 123 б.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов