Зарегистрироваться
Лекция «Великий Карл. О творчестве К.П. Брюллова»

Историческая картина появилась в России в шестидесятые годы XVIII в. и вскоре заняла ведущее место в системе живописных жанров. Исторический жанр сыграл важную роль в становлении национальной художественной культуры. Академия Художеств, перенимая опыт европейских школ, где историческая картина имела уже сложившиеся традиции, строит систему образования таким образом, чтобы самые талантливые студенты обучались исключительно исторической живописи.

Искусство и культура

В данном курсе лекций «Историческая живопись в контексте эпохи» рассматривается творчество таких  ведущих художников XIX века, как К.П. Брюллова, Г.И. Семирадского, А.А. Иванов и Н.Н. Ге и развитие исторического жанра на протяжении столетия.

Карл Павлович Брюллов вошел в историю русского искусства как автор исторических полотен, блестящий мастер парадного портрета, виртуозный рисовальщик и акварелист. Брюллов сформировал систему живописных и композиционных приемов для художественного воплощения романтических идей – бурные движения, эффектно ниспадающие драпировки, вздымающиеся руки. В подобном качестве эти приемы русского романтизма сохранилась вплоть до конца XIX века, и в последствии воплотилась в творчестве Г.И. Семирадского.

Лектор: Валентина Горлова — искусствовед, выпускница Российской Академии Художеств, Председатель наблюдательного совета Фонда поддержки изобразительных искусств «Гризайль» (Санкт-Петербург).

Поделиться:

Через 5 дней
2 июля, начало в 13:00

Москва
Проспект Мира, 123 б, ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница».
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов