Лекция «Из Москвы в Петрозаводск и Череповец»

Лекция приурочена ко Дню России и посвящена авторской поездке на автомобиле из Москвы через Ладожское и Онежское озера в Череповец — родину спичек.

Экскурсии и путешествия

Летом в этих местах не холодно и не многолюдно — идеальные условия для открытий и вдохновений.  Первый «край вдохновения» на пути — Тверская область; так назвал её Валентин Сидоров, прекрасный русский художник, чья книга стала для автора путеводителем. Далее — две столицы: городище Рюрика Новгород Великий и град Петра Петербург.

«Мишкина сказка» началась сразу после выезда за пределы Ленинградской области — ею стала первая база отдыха в Карелии. Не менее сказочны карельские поселки: Куркиёки, Лахденпохья, Хаапалампи. В Рускеале обнаружилось два каньона вместо одного обещанного.

А дальше лес — такой гремучий и тёмный, что связь с цивилизацией здесь теряется, а вместе с ней — и связь мобильная. Здесь шли бои карело-финской войны.

Потом были «город пяти морей» Петрозаводск, остров венециановских крестьян Кижи, крепости и монастыри реки Волхов, музыкальный Тихвин, купеческий Рыбинск и мистический Калязин.

 

О спикере:

Саша Асфур — художница, фотограф, путешественница. Родилась в Москве. После окончания МГИМО решила стать бедным художником, но волею судьбы отправилась изучать экономику в Мюнхенский университет (Германия). За время обучения освоила бальные танцы и итальянский язык, играла в театре, помогала беженцам из Сирии и Палестины и стала путешественником. Автор фотосессий «Старик и море» (2012), «Лун-шафты Аравии» (2014) и короткометражного фильма «Над пропастью в Гималаях» (2017). Пишет книгу о советских мемориалах в Германии. Член Русского географического общества.

Поделиться:

57 дней назад
12 июня, начало в 12:00

Москва
Проспект Мира, 123 б, ВДНХ, павильон "Рабочий и колхозница"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов