Музыка вселенной. Космические медитации проекта «Музыка сфер»

Проект Петра Термена и Андрея Лето «Музыка сфер» объединяет в себе звучание терменвокса, пантама (известного как ханг) и электроники. Звучание проекта находится на грани космической электроники, эмбиента, неоклассики и этнических импровизаций, возвращающих нас к стихийной сути музыки.

Концерты

На концерте терменвокс и пантам зазвучат вместе с фортепиано, также мы услышим музыку Баха, Сати, Форе в дуэте терменвокса и фортепиано.

Терменвокс, пожалуй, самый "космический" инструмент во Вселенной — в 50-е и 60-е терменвокс стал голосом научной фантастики в американском и советском кинематографе, со звучание космоса терменвокс сравнивал космонавт Алексей Леонов, записи инструмента сопровождали Нила Армстронга в путешествии на Луну. Мыслитель и философ Рерих называл терменвокс "Музыкой сфер".

Терменвокс — бесконтактный музыкальный инструмент созданный в 1919 году в Санкт-Петербурге Львом Терменом. Именно с терменвокса принято отсчитывать историю мировой электронной музыки.

Пантам (ханг, хэндпан) — музыкальный перкуссионно-мелодический инструмент в виде двух металлических полусфер, корни инструмента уходят в Тринидад 50-х, а современная версия появилась в Швейцарии 30 лет назад и с тех пор эволюционирует, известные на весь мир производства этих инструментов находятся в России.

 Участники концерта:

  •  Петр Термен — один из ведущих исполнителей на терменвоксе в мире, правнук Льва Термена, руководитель Russian Theremin School, композитор. Лауреат премии Президента России по поддержке талантливой молодежи, дипломант Дельфийских игр. Среди последних активностей выступление на конференции Яндекса с музыкой, созданной нейросетью, а также партия терменвокса для ролика на 10-летие Вконтакте. Концерты проходят по всей России в том числе на фестивалях: «Московский урбанистический форум», Fields, «Красная площадь», Signal, Save, «Московские сезоны» и др.
  • Андрей Лето — музыкант, один из ключевых исполнителей на пантаме в России, соавтор московского проекта Hanpanshop, руководитель школы Pantam-Studio.
  • Ольга Гратулевич — пианистка, педагог, лауреат международных конкурсов.

 

Поделиться:

255 дней назад
21 мая 2022, начало в 20:00

Москва
Проспект Мира, 119, павильон №34, Центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов