Ясная Поляна на ВДНХ: показ фильма о вегетарианстве

Кино

17 июля 2021 года в павильоне «Рабочий и колхозница» в рамках празднования 100-летия музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» состоится показ документального фильма о вегетарианстве в России «Я никого не ем». Начало в 14:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Лев Толстой стал вегетарианцем в возрасте 50 лет после глубокого духовного кризиса. В своем дневнике он отмечал: «Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать, одной овсяной кашей, которая составляет мою основную пищу. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая и кофе».

Во время мероприятия зрители смогут увидеть короткую версию фильма «Я никого не ем» и познакомиться с его создателями – автором идеи, продюсером Екатериной Чаплыгиной и режиссером Ксенией Мальцевой. Картина расскажет о том, кто и почему в нашей стране отказывался и продолжает отказываться от мяса, как с этим связаны Лев Толстой и советские соевые разработки. Съемки фильма частично проходили в Ясной Поляне, а одним из его экспертов стал научный сотрудник музея Филипп Степанов.

Поделиться:

501 день назад
17 июля 2021, начало в 12:00

Москва
Проспект Мира, 123б, павильон "Рабочий и колхозница"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов